Топ 10 самых вкусных салатов с говяжьим сердцем
Говяжье сердце - недорогой, доступный продукт, который может разнообразить рацион с ощутимой пользой. Это очень полезный и сытный продукт, богатый витаминами и минералами, подходит для здорового рационального питания. Говяжье сердце включают в рацион питания в период восстановления после болезней и травм, для улучшения
состава крови и восстановления сил организма. Это продукт средней калорийности, в нем содержится витаминов группы В больше, чем в говяжьем мясе почти в шесть раз.
Врачи-диетологи рекомендуют включать в состав питания говяжье сердце для людей, испытывающих большие физические и умственные нагрузки. Говяжье сердце - это диетический ценный продукт с бюджетной стоимостью, поэтому он доступен каждому.
Говяжье сердце можно приготовить по-разному. В этой статье мы предлагаем подборку самых вкусных рецептов салатов с говяжьим сердцем.
1. Салат с говяжьим сердцем "Богатырь".
Говяжье сердце отварить, время варки 2 часа. У сердца есть одна особенность. Многие его не любят и часто жалуются, что говяжье сердце жесткое, несмотря даже на то, что время варки выдерживается. Но с этой проблемой можно легко справиться. Чтобы сердце не было жестким, его нельзя сразу вынимать из кипятка после того как оно сварится, нужно дать ему остыть в той воде, в которой оно варилось.
Вареное сердце нарезать мелкой соломкой, добавить прмерно столько же пережарки лука с морковью: на 1 кг сердца примерно 700 грамм лука и 600 грамм моркови, добавить 4 вареных яйца, посолить, поперчить по вкусу, все смешать, заправить майонезом (совсем чуть-чуть).
Этот салат обычно очень нравится мужчинам, побалуйте своих мужчин вкусным, сытным и полезным салатом "Богатырь"!
2. Салат из говяжьего сердца с маринованным луком
Очень простой рецепт, а результат превосходит все ожидания. Порадуйте свою семью вкусным ужином или приготовьте его для друзей.
Ингредиенты:
сердце говяжье — 0,5 килограмма;
репчатый лук средних размеров — 2 штуки;
уксус девяти процентов — 5 столовых ложек;
соль — по вкусу;
перец — по вкусу;
специи — по вкусу;
майонез — 4 столовые ложек.
Помыть сердце и отварить его приблизительно 2 часа.
Маринуем лук. Лук нашинковать полукольцами, залить горячей водой и подождать пару минут. Процедить лук и залить его уксусом, затем оставить в теплом месте на 1 час.
Когда сердце остынет, нарезать его небольшими кусочками, добавить маринованный лук, посолить, поперчить, приправить специями по вкусу, заправить майонезом и перемешать. Готово!
3. Салат из говяжьего сердца с грецкими орехами. Изысканный.
Грецкие орехи придадут этому салату нотку изысканности и незабываемый вкус.
Ингредиенты:
сердце говяжье — 1 кг;
репчатый лук — 1-2 штуки средней величины;
очищенные грецкие орехи - 1 стакан;
майонез — 500 грамм;
сахар — 2 чайные ложки;
уксус — 6 столовых ложек;
соль — по вкусу.
Отварить говяжье сердце в течении двух часов. В конце варки можно добавть любые специи по вкусу. Оставить сердце остывать в той воде, в которой оно варилось.
Пока варится сердце, начинаем мариновать лук. Очищенный и нарезанный мелкой соломкой лук кладем в миску, посыпаем сахаром, солью, заливаем уксусом и стаканом крутого кипятка. Оставляем мариноваться на час.
Поджарить грецкие орехи на сухой сковороде и измельчить их любым способом.
Остывшее сердце нарезать тонкими полосками. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом и перемешать.
Потрясающе вкусный салат с грецкими орехами можно подавать на стол!
4. Салат из говяжьего сердца с корейской морковью. Пикантный.
Этот салат для любителей остренького. Морковь по корейски можно купить готовую или приготовить самостоятельно. Лук желательно взять красный или белый.
Ингридиенты:
сердце говяжье отварное – 1 шт.;
корейская морковь – 200 гр.;
сыр твердый – 150 гр.;
лук – 1 шт.;
майонез;
уксус.
Сердце нарезать соломкой, добавить маринованный лук, корейскую морковь и тертый на крупной терке сыр. Заправить майонезом.
Маринад для лука и моркови:
вода – 100 гр.;
сахар – 1 ст.ложка;
уксус – 1 ст.ложка.
Ошпарить лук кипятком, залить маринадом, добавить морковь, дать настояться 10-15 минут, затем слить маринад.
5. Салат с говяжьем сердцем и фасолью
Простое в приготовлении блюдо, с которым может справиться каждый.
Ингредиенты:
говяжье сердце — 500 грамм;
столовый уксус — 3 столовые ложки;
лук репчатый — 3 штуки;
оливковое или растительное масло — 80 грамм;
консервированная фасоль — 150 грамм;
твердый сыр — 50 грамм;
сметана — 100 грамм;
чеснок — 4 зубчика;
соль — по вкусу;
перец — по вкусу.
Приготовление
Сердце помыть и отварить до готовности. Чтобы сердце было мягким, не вынимайте его из бульона до полного остывания.
Лук замариновать, оставив в миске с водой и уксусом на час, после чего вынуть его из маринада и отжать.
Порезать тонкими ломтиками сердце и смешать с луком и консервированной фасолью.
Для соуса: смешать сметану и измельченный чеснок, посолить, поперчить по вкусу. Заправить салат этим соусом.
Сытный и аппетитный салат готов!
6. Салат из говяжьего сердца с солёными огурцами
Этот рецепт можно использовать как праздничный, подавать его по особому случаю если красиво оформить. Варианты оформления слоеных салатов смотрите далее на этой станице.
Ингредиенты:
сердце говяжье — 500 грамм;
шампиньоны консервированные — 300 грамм;
твердый сыр — 200 грамм;
солёные огурцы — 5-6 штук или 250 грамм;
горошек консервированный — 100 грамм;
майонез — 200 грамм;
соль, перец — по вкусу.
Приготовление
Отвариваем сердце и даём ему остыть.
Мелко нарезаем шампиньоны и выстилаем первый слой салата, сверху мажем майонезом.
Следующий слой — огурцы, их нарезаем полосками, добавляем майонез.
Сверху выкладываем тонко нарезанное сердце, повторяем шаг с майонезом.
На блюдо натираем сыр, украшаем горошком и огурцами.
Красивое и аппетитное блюдо готово!
7. Салат с говяжьим сердцем и виноградом
Это салат с оригинальным вкусом и ароматом, благодаря маринаду и сочетанию со сладким вкусом винограда.
Ингредиенты:
Говяжье сердце - 400 г
Салат - 100 г
Лук красный - 1 шт.
Грецкие орехи - 6 шт.
Виноград красный - 100 г
Вино белое сухое - 3 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Имбирь - 0,5 ч.л.
Оливковое масло - 50 мл
Лимонный сок - 2 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Зелень - 1 пучок
Соль, перец - по вкусу
Говяжье сердце выстоять в холодной воде 1,5-2 часа, промыть. Приготовить маринад: смешать вино, соевый соус, чеснок и имбирь. Залить сердце маринадом, закрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 1 час. Лук нарезать полукольцами, залить кипятком с 0,5 ст. ложку уксуса на 1 минуту. Салат помыть и порвать руками, добавить лук и измельченные орехи. Обжарить в течение 5 минут нарезанное маленькими кусочками говяжье сердце. На тарелку выложить салатную смесь, полить заправкой.
Для заправки: смешать оливковое масло, мед, лимонный сок и соль. В центр тарелки выложить кусочки говяжьего сердца. Украсить вокруг половинками винограда и зеленью.
8. Салат с говяжьим сердцем и грибами
Этот салат очень сытный и калорийный, поэтому для его заправки майонез лучше брать легкий с минимальным процентом жирности. Можно использовать шампиньоны или любые другие грибы.
Ингредиенты:
сердце говяжье (отварное) – 0,5 кг;
грибы маринованные – 200 г;
огурец свежий – 1 шт.;
сыр – 100 г;
горошек консервированный – 200 г;
яйцо – 3 шт.;
майонез;
укроп, базилик.
Отварить сердце и яйца, нарезать их кубиками, огурец нарезать соломкой, сыр потереть на крупной терке. Затем можно смешать все компоненты и заправить майонезом или выложить отдельными слоями, смазывая каждый майонезом. Сверху посыпать рубленой зеленью.
Выдержать пару часов в холодильнике. Когда салат пропитается, можно подавать на стол.
9. Салат с говяжьим сердцем, черносливом и кедровыми орехами. Праздничный.
Ингредиенты:
говяжье сердце отварное – 1 шт.
сыр – 150 гр.
яйцо – 3 шт.
горошек консервированный – 100 гр.
лук – 1 шт.
огурец соленый – 1 шт.
чернослив – 80 гр.
кедровые орехи – 50 гр.
майонез.
Сыр и вареные яйца потереть на терке, смешать. Выложить первый слой, смазать майонезом.
Следующий слой: нарезанный мелко чернослив и орешки по центру, смесь сыр-яйцо по краям.
Далее измельченное сердце выкладываем по центру тарелки, по краям сыр с яйцом, смазываем майонезом.
Последний слой: соломка из огурцов, лука, смешанная с горошком, заправленная майонезом.
Выдержать в холодильнике не менее 30 минут.
Можно подавать!
10. Салат из говяжьего сердца со свеклой
Ингредиенты:
Говяжье сердце - 1/2 кг.,
+ свёкла - 1/2 кг
+ репчатый лук - 1 - 2 луковицы,
+ майонез - 150 - 200 гр.,
+ вода - 1/2 стакана,
+ уксус - 2 ст. ложки,
+ сахар - 1 ч. ложка с горкой,
+ соль - 1 ч. ложка.
Маринуем репчатый лук: готовим маринад из воды, уксуса, соли и сахара. Лук чистим, нарезаем полукольцами и добавляем в посуду с маринадом, закрываем и ставим в прохладное место на 20 - 25 минут.
Сердце отвариваем в течение 2 часов, охлаждаем и нарезаем тонкой соломкой.
Свеклу отвариваем, чистим и нарезаем тонкой соломкой.
С репчатого лука сливаем маринад.
Соединяем сердце, лук и свёклу. Солим, заправляем майонезом, перемешиваем и подаем на стол.
Салат из говяжьего сердца со свёклой готов! Он нравится даже тем, кто не очень любит свеклу, а пользу его сложно переоценить.
Приятного аппетита!
Слоеный салат с говяжьим сердцем. Импровизация.
С чем сочетать говяжье сердце?
В салатах говяжье сердце идеально сочетается с твердыми сырами, яйцами, грибами, овощами и зеленью. Также можно использовать в качестве дополнительного ингредиента любой другой субпродукт, например язык, печень и т.д.
Исходя из этого, можно импровизировать и готовить каждый раз разные салатики с говяжьим сердцем. Интересным решением будет слоеный салат: берем те ингридиенты, которые нравятся или нашлись в данный момент в доме, укладываем их слоями, каждый слой немного смазываем майонезом, и вкусный слоеный салат готов! Экспериментируйте и проявляйте на кухне свою творческую фантазию, и Ваши салаты будут настоящими произведениями искусства!
Варианты оформления слоеного салата.
Комментарии
Отправить комментарий