Рулька, голяшка, бульонка

Рулька или голяшка — это нижняя часть ноги туши. Рулькой могут называть как говяжью ногу, так и свиную, а слово “голяшка” применяется только по отношению к говядине. Еще говяжью рульку иногда называют бульонкой.
голяшка говяжья

Эта часть мяса довольно жесткая и жилистая, так как мышцы ног животного подвергаются постоянной нагрузке. Мясо рульки недорогое, но несмотря на это, оно широко применяется в кулинарии и лечебном питании. При длительной тепловой обработке из этой части говядины получаются очень вкусные блюда, мясо становится мягким и нежным, оно буквально тает во рту. А внутри косточки находится вкуснейшее содержимое, костный мозг, который многие считают настоящим деликатесом.

Из говяжьей рульки готовят множество вкусных блюд, Это мясо очень полезно, особенно для людей, которые имеют проблемы с суставами. Рекомендуется пить бульон из говяжьей рульки и есть холодец людям после травм и переломов, это способствует быстрому восстановлению.

Из говяжьей рульки варят первые блюда, ее тушат и запекают, добавляют в фарш, она незаменима при приготовлении холодца.

Комментарии