Интересные факты о мясе
В России козлятина не слишком распространена, здесь предпочитают говядину, свинину и баранину. В Европе козлятину тоже едят редко, там она используется как деликатес, невелико потребление козлятины и в Северной Америке. Традиционно козлятину едят в Африке, Азии, Центральной и Южной Америке. А в мировом масштабе получается, что козлятина самое популярное мясо, она составляет около 70% всего красного мяса, которое съедают люди.
Это обусловлено вкусовыми качествами мяса коз, полезностью этого продукта, а также тем, что коз несложно разводить, и на это мясо нет религиозных запретов, его могут есть и мусульмане, и иудеи, и индусы.
Кроме того, коз разводят и для получения от них козьего молока, из которого делают масло и вкусный козий сыр.
Комментарии
Отправить комментарий