Обычный салат из кальмаров, но необыкновенно вкусный!
Попробуйте приготовить эту вкуснятину на Новогодний стол или другой праздник, а потом его будут просить почти каждый день.
Дальневосточные кальмары выглядят не очень презентабельно в сыром неочищенном виде, но они самые вкусные. Если отваривать неочищенные кальмары, они становятся розового цвета, а для салата нам нужны белые кальмары, поэтому сначала очищаем их под теплой водой. Делаем воду погорячее, и кальмары легко чистятся, все пленочки легко снимаются, и кальмары становятся при варке беленькие-беленькие. Затем опускаем их в кипящую воду и варим 3-5 минут, откидываем на друшлаг. Затем нарезаем кальмары как нравится: можно мелкими кусочками или кольцами, добавляем нарезанный кубиками свежий огурец, вареные яйца, зеленый лук, солим и заправляем майонезом.
Ингредиенты:
- 700-800 свежих кальмаров (в отварном виде это будет примерно грамм 400);
- свежий огурец - 1 штука среднего размера;
- вареные яйца - 3-4 штуки;
- зеленый лук - 1 пучок;
- соль, майонез - по вкусу.
Комментарии
Отправить комментарий