Американцы хотят накормить мир искусственным мясом

Мясо из пробирки — фантастика или реальность?

Организация Good Food Institute (GFI) специализируется на выращивании в лаборатории искусственного мяса. Представители этой организации считают вполне вероятным, что «в течение нескольких поколений убой животных для производства продуктов питания будет происходить крайне редко в развитых странах мира».

искусственное мясо

И в последнее время Good Food Institute делает попытки выйти на международный рынок.

Это непросто, большинство людей предпочитают питаться натуральными продуктами и не готовы перейти на полностью искусственное питание. Однако американцы не теряют оптимизма. По их данным, меньше всего в мире потребляют мяса в Индии. В Китае ежегодно один человек съедает в несколько раз больше мяса. Но это всё равно намного меньше, чем в США. Так что китайцы выглядят для американских бизнесменов очень привлекательно. В стране уже есть деньги, но ещё нет нужного количества мяса.

Сейчас компания GFI начала добиваться официального признания специальной маркировки искусственного мяса, выращенного в лаборатории. Это даст ей право продавать свой продукт на рынке сначала США, а потом и Китая. Вероятно, рано или поздно очередь может дойти до России и других стран.


Комментарии