Секрет вкусных котлет

Делайте так, и Ваши котлеты всегда будут вкусными!

Самые обычные котлеты иногда получаются вкусными, а иногда почему-то могут получиться не очень. Почему? Вроде бы делаешь все как всегда, а результат разный.

секрет вкусных котлет


Есть миллионы рецептов котлет, самых разных, от простых до изысканных, но сейчас Вы узнаете самый главный секрет вкусных котлет.

Нужно добавлять капельку души и любви! Все, что делается с душой, всегда получается очень вкусно. И это касается не только котлет! Правило работает в любой сфере нашей жизни!


Три главных правила сочных котлет

Как приготовить котлеты, тающие во рту? Вот самые главные правила приготовления котлет, соблюдая которые получается неизменно отличный результат.

Правило №1: правильно выбрать мясо
Наиболее подходящей для котлет считается передняя часть туши или лопаточная часть.
Задний окорок самый неподходящий, он  суховат, и котлетки с ним не будут сочными.  Для фарша лучше взять несколько видов мяса — например, говядину и свинину.
Правило №2: добавить нужные ингредиенты
Что нужно добавлять в фарш, чтобы котлеты получились сочными? Лук — чем больше, тем лучше. Мелко нарезанный или измельченный в блендере.
Не стоит добавлять в фарш молоко, оно может сделать котлетки менее сочными из-за взаимодействия при жарке белков молока и мяса. Хлеб, предназначенный для фарша, лучше вымачивать в воде. Хлеб нужно взять черствый и его нужно совсем немного.
Правило №3: отбить фарш
Еще один важный момент. Для того чтобы получились нежные и сочные котлеты, обязательно следует фарш вымешать и отбить. Это насытит его кислородом.
Когда будете формировать котлеты, можно внутрь положить небольшой кусочек масла. Также можно опустить котлеты в яичные белки перед обжариванием. Так они приобретут дополнительную клейкость, не будут пропускать сок и распадаться, к тому же приобретут привлекательный внешний вид.
Еще один небольшой секрет
Как вкусно пожарить котлеты? Когда будете жарить, придется их переворачивать несколько раз. Это необходимо для того, чтобы сок не выбежал. Как только заметите, что он появился на поверхности котлеты, сразу переворачивайте.

И напоследок небольшая рекомендация. Не формируйте слишком маленькие котлеты. Чем они больше, тем сочнее. Готовьте с удовольствием!
правила сочных котлет


Комментарии