Запекание в фольге опасно для здоровья!

К такому выводу пришли американские ученый в результате исследования. Стоит ли отказываться от такого привычного способа приготовления блюд, которые получаются очень вкусными, румяными и аппетитными?

продукты, запеченные в фольге, опасны для жизни


Мы любим запекать в фольге мясо, рыбу, овощи — они получаются очень вкусными, аппетитными. Нам раньше говорили, что такой способ приготовления продуктов полезный, так как позволяет сохранять максимальное количество витаминов. Но, оказывается, это не так.

Блюда, приготовленные в фольге, потенциально опасны для здоровья. В процессе сильного нагревания фольги, происходят химические процессы, которые провоцируют попадание опасные соединения алюминия в продукты, а затем в человеческий организм. При употреблении их в пищу  возникает риск отравления, а регулярное попадание токсических веществ из алюминия в организм может привести к возникновению различных заболеваний: болезни Альцгеймера, цистита, анемии, болезней печени и почек.

Специалисты из Соединенных Штатов провели ряд исследований, чтобы понять, вредны ли блюда, приготовленные в фольге.

Выводы ученых оказались неутешительными: еда, запеченная в фольге, смертельно опасна для человека. В ходе эксперимента эксперты готовили в фольге самые разные продукты и специи: мясо, овощи, соль, кетчуп, различные приправы, воду. А также, они контролировали температурный режим. Анализ блюд, сделанный в конце эксперимента показал, что опасные вещества проникают в продукты из фольги в процессе их приготовления и отравляют их.  Приправы и специи, томатный соус и лимонный сок ускоряют этот процесс, и блюда получаются еще вреднее. Вот так: чем вкуснее, тем вреднее.

"Алюминий — крайне токсичное вещество, алюминиевой фольге не место на кухне. Наши эксперименты доказывают это. Например, в говядине, которая на протяжении сорока минут запекалась в духовке, будучи обернутой в фольгу, на триста восемьдесят процентов больше алюминия, чем до запекания. Если употреблять насыщенные алюминием продукты регулярно, то можно получить очень опасное отравление этим ядовитым металлом", — рассказывают ученые.



Комментарии