Мясной рулет с начинкой

Какую часть мяса выбрать для запекания

мясо для запекания

Если запечь окорок, он будет суховат. Если запечь шейку, она будет мягкая и вкусная, ее можно сделать в виде рулета. Начинку можно придумать разнообразную. Например, с курагой или черносливом, добавить грецкие орехи, с ветчиной и сыром, с зеленью, с чесноком и специями. Чтобы получился хороший рулет, шейку нужно распустить на большой целый пласт (рулон), положить начинку, завернуть рулетом и завязать ниточками. Запекать в духовке под фольгой (просто накрыть сверху), в течение часа, затем снять фольгу и запекать еще 30-40 минут. Чтобы была красивая румяная корочка, намазать сверху смесью меда с соевым соусом после снятия фольги (на 2 столовые ложки соевого соуса 1 чайную ложку меда).

Соль, перец, чеснок и приправы добавлять по вкусу. Рулет из шейки получается самый вкусный.


Комментарии